Search

1964年 东京 第18届奥运会

  第18届奥运会 东京奥运会

  第18届冬季奥林匹克运动会于1964年10月10日至1964年10月24日在日本东京举办。93个国家和地区参加了本届赛事。参赛运动员达5151人,其中女运动员678人。本届奥运会的主体育场是东京奥林匹克体育场。

  本届竞赛共设有19个大项163个小项,除田径、游泳(含跳水、水球)、举重、射击、篮球、足球、曲棍球、体操、击剑、自行车、摔跤、拳击、马术、赛艇、帆船、皮划艇、现代五项17个传统项目外,新增添了排球(男、女)、柔道这两个日本拿手的项目。这是奥运会项目规范化后,大项数初次达到19 个。

  大会共81次破奥运会记实,其中32次为世界记实。即:田径世界记实8次,奥运会记实28次;举重世界记实8次,奥运会记实28次;游泳世界记实13次,奥运会记实19次;射击世界记实3次,奥运会记实6次。

更多精彩报道,尽在https://ecc9.com