Search

韩国中小企业代表团申请22日访开城 遭朝鲜拒绝

  4月19日电 据韩联社报道,韩国统一部官员19日称,朝鲜当天发来通知,谢绝韩国中小企业代表团22日拜候开城工业园区。

  该官员表示,今天下午韩方通过开城工业园区管理委员会向朝鲜转达了韩国中小企业代表团10名成员的访朝请求,但被朝鲜谢绝。至于谢绝理由,朝方不做具体说明。

  由此,韩国中小企业代表团原定于22日的访朝企图化为泡影。这也是朝鲜继17日之后再次谢绝韩国企业拜候开城的要求,而韩方就开城工业园区问题迟迟找不到突破口。

  本月17日,朝鲜发来通知,谢绝入驻开城工业园区的韩方企业代表团拜候开城,并称“造成目前局势的所有责任在于韩方”。

  从本月3日起,朝鲜禁止韩方职员进入开城工业园区,只许可韩方职员离开园区。而后从9日起,朝鲜不许可朝鲜工人到园区上班,使得韩方企业中断了生产活动。

  韩国统一部发言人金炯锡当天在例行记者会上强调,朝鲜若斟酌开城工业园区和韩朝关系的未来,就应当尽快改变这种“制造妨碍的行为”。他还表示,为了向陷入困境的韩方企业提供援助,政府在研究多种援助方案。

  另一方面,今天又有4名韩方职员返回海内,遏制目前,滞留在开城工业园区内的韩方职员减至193人。

更多精彩报道,尽在https://ecc9.com